http://pocawhk.edu.hk/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/460186top__4_.jpglink
http://pocawhk.edu.hk/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/90971920171027_154510.jpglink
http://pocawhk.edu.hk/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/360266DSC_0137.jpglink
http://pocawhk.edu.hk/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/281027DSC_0832.jpglink
中秋茶聚
分享Share
 

課外活動日曆

October 2018
S M T W T F S
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
 

 

境外學習活動──「台灣(北部)環保、科技及文化之旅遊學團」

為加強學生對環保、科技及不同文化的認識,本校於6月17至20日替三至六年級學生安排到台灣北部交流。

旅程中,學生到過中正紀念堂剝皮寮歷史街區,觀察台灣特色建築。大家亦逛了士林夜市,品嘗台灣美食及飲品。

為了解台灣在生態保育及環保方面的工作,學生曾到訪淡水紅樹林生態教育館北投樹屋圖書館慈濟環保站。學生更在環保站協助廢紙分類工作,十分有義意。

此外,學生及老師更在鳳梨酥工場、桃園社區、紙博物館、機器人展覽館,進行一連串DIY手作。同學們親自參與鳳梨酥、環保肥皂、再造紙及機器人的製作過程,印象難忘。

是次活動給學生提供了一個課室以外的學習經歷。大家表現積極投入,度過了一個愉快的遊學之旅。

 

按下照片以觀看更多精采環節

 

 
《希望杯》國際數學競賽

本校學生在國際數學競賽中,獲得優異成績,可喜可賀。

 

按以下檔案以觀看獲獎名單

Attachments:
File說明File size
Access this URL (http://www.pocawhk.edu.hk/attachments/article/439/希望杯國際數學競賽初賽獲獎名單.pdf)希望杯國際數學競賽初賽獲獎名單希望杯國際數學競賽初賽獲獎名單0 Kb
 
保聯大使-生涯體驗活動日

按下照片以觀看更多精采環節

 

 
五年級學生參觀香港科學館

本校於5月18日安排五年級學生到香港科學館參加由康樂及文化事務署舉辦之「學校文化日計劃︰趣味科學示範及綜合活動」。透過觀賞電影、科學示範及展品,學生對聲音及光的認識加深了。

此外,學生更有機會走到科學館內的實驗室,親身進行有關電的實驗,過了一個充實的上午。

 

按下照片以觀看更多精采環節

 

 
小一統一收生程序及註冊須知(2018年9月入學)

小一(統一收生)收生程序

2018年6月2-3日

公佈統一派位結果

2018年6月5-6日

獲統一派位的申請人辦理註冊手續(註)

2018年6月2、4-8日

小一候補學位報名

2018年6月9日(六) 

小一候補學位面試 

2018年6月20日(三)下午

購買下學年書簿及校服

2018年7月3日(二)

公佈入選的候補生名單

2018年7月6日(五)

候補生辦理註冊手續

2018年7月16-18日

本校准小一生參加暑期綜合課程

2018年8月27至28日

准小一生迎新日

2018年8月27(一)

准小一生家長會

2018年9月3日(一)

開學日

註:深圳家長可到  深圳市 福田區 同慶路 廊橋國際商場2樓212號 「現化智

高」培 訓中心(皇崗口岸對面)

小一註冊須知

1.

如申請人並無香港出生證明書,則需持有有效身份證明文件,如:

A.香港身份證

B.護照證

C.回港證證

D.身份證明書證

E.簽證身份書 

F.入境許可證

G.簽證身份/ 陳述書

H.單程通行證

2.

家長需攜帶:
-  小一註冊證(正本);

-    學生相片兩張

-    回郵信封(貼上$2郵票)一個,上面需填寫學生姓名及地址;

-    家長/監護人的身份證、護照或其他身份證明文件及影印本;

-    如家長/監護人委託他人來註冊,則來人須出 示家長/監護人身份證明文件的影印本;

- 申請人的香港出生證明書及其影印本;及
- 所申報的居住地址證明文件(如已蓋釐印租約、差餉單、公屋租咭、水

/電/煤氣/住宅電話收費單等)的正本及影印。該文件上的姓名須與家長/監護人的姓名相同。

3.

於2018年6月6日下午4時,仍未到校辦理註冊手續者,均當作自動放棄學位論,其空缺會由其他候補生填上。

Attachments:
File說明File size
Access this URL (http://www.pocawhk.edu.hk/attachments/article/438/180601.pdf)《小一候補學額申請表》《小一候補學額申請表》173 Kb
 
賽馬會-獅子山傳耆

<<手聚我城>>

從前生活貧乏時, 香港人是如何生活的?東涌未有高樓大廈和學校時, 是甚麼地方? 一班東涌長者演員, 演出他們在匱乏中的故事,活現上下嶺皮村民的回憶,由黃龍坑到東涌炮台,一直到東涌灣,細訴幕幕動人故事.

 

按下照片以觀看更多精采環節

 

 
姊妹學校交流活動──「郁南足球科技交流之旅」

為加強學生對足球、科技及不同文化的認識,同時擴闊學生視野、增加生活體驗,我們舉辦了四日三夜的「郁南足球科技交流之旅」,讓小四及小五的足球隊隊員到廣東省郁南縣,與當地的姊妹學校同學作學習交流。

 

按下照片以觀看更多精采環節

 

 
校園傳真隊
 
寶安商會溫浩根小學 小一候補學位申請 家長備忘(2018-2019年度小一)

家長如欲申請小一學位,可按下列指示填寫申請表,並依時帶同小朋友到校進行面試。

 

閱讀全文...
 
2017-2018年度學校開放日

為了讓家長及區內居民更解本校的課程及孩子的學習生活,本校於5月19日(六)舉辦「學校開放日」。內容包括:學生表演、課堂示範、攤位遊戲、學生作品成果展、學科課程展覽等,多謝校內外家長的支持和學生義工的協助,開放日得以順利舉行。

 

按下照片以觀看更多精采環節

 

 
<< 最先 < 前一個 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一個 > 最後 >>

第 3 頁, 共 24 頁